最新資訊:
位置: 首頁 > 品牌動態 > 最新資訊 >

佩奇告訴你什么東西春運不能帶上火車的,打火機也有規定哦!

瀏覽量: 發布時間:2019-01-21

佩奇告訴你什么東西春運不能帶上火車的,打火機也有規定哦!

現在的農村出現了一種怪相,老人孩子都在盼著過年,而越來越多中年人卻害怕過年,甚至避開過年期間不回家。這幾天可能大家都被一個視頻刷屏了:啥是佩奇,折射出了農村的一個現象,反應出老人期盼過年的心情。

你的爸媽都在期盼你回家過年,你的票是買好了,但是你知道春運火車上哪些東西不能帶嗎?

1、禁止攜帶類

咱們坐公交車經常聽到的一句話:禁止攜帶易燃、易爆、管制刀具、有毒物品上車,火車上也是一樣的。


image.png


易燃易爆品:煙花、爆竹、打火機、火柴、汽油、油漆、壓縮氣體鋼瓶等。

管制刀具:匕首、剪刀、美工刀、水果刀、菜刀、斧頭、槍、電警棍等。

有毒性物品:殺蟲劑、放射性鈾、钚、電池等等。

易燃易爆物品、管制刀具、槍支彈藥、毒性物品以及其他的危險物品都不能帶進站乘車,還有刺激性氣味或有異味的物品也禁止攜帶。


2、限量攜帶類



女孩子經常用的染發劑、指甲油、去光劑都不能超過20ml;安全火柴不能超過2小盒,普通打火機不能超過2個;冷燙精、摩絲、發膠、防曬噴霧、殺蟲劑、空氣清新劑等都不可以超過120ml;愛美之心大家都有,但是攜帶的時候請注意別過量咯!

3、煙酒類

現在又很多那種煙民喜歡帶異地的煙回家抽,但是每個旅客最多只能攜帶50條香煙進站乘車,超過了的話需要出具相應的攜帶證明。


image.png


散裝酒類(如散裝白酒)是不能通過安檢的進站乘車的,商品類未開封那種低于50度的可以攜帶6瓶,也就是一箱。如果高于50度的每人只可攜帶2瓶乘車,超出攜帶量的,乘客可以將其辦理托運。

4、禁止攜帶寵物上車

現在很多人都喜歡養些寵物,貓、狗之類的,但是自2015年5月1日起,視力殘疾旅客可以攜帶導盲犬進站乘車,在進站、乘車時,請主動出示以下證件:購票時所使用的有效身份證件、殘疾人證、導盲犬工作證(載有導盲犬使用者信息,蓋有公安部門或殘疾人聯合會公章,或帶有國際導盲犬聯盟標識“IGDF”)、動物健康免疫證明。其他乘客,不得攜帶寵物上車。

不能攜帶的上車的寵物包括但不限于寵物貓、寵物狗、倉鼠、烏龜等等,但是你可以幫他們辦理寵物托運。還有一些不能辦理鐵路托運的動物:能夠主動攻擊傷害人的猛獸、猛禽還有蛇、蝎子、蜈蚣、蜂等。


雖然寵物很可愛,但是記得不能帶上車哦!

image.png


還又很多人過年準備了好多的年貨,尤其是又很多人想帶家里的臘肉、臘腸到異地去吃,但是這些東西也得包裝好,如果包裝好了不會散發出異味得話還是可以帶得。



提前了解哪些東西能帶,哪些不能帶,不要耽誤回家的車程,更不要影響了你回家的美美心情。


相關文章

免費咨詢

  • 客服1: 我們竭誠為您服務!
  • 客服2: 我們竭誠為您服務!
  • 客服3: 我們竭誠為您服務!
体彩p3小红报 Powered by ZZZcms